Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 6 Всего посетило: 1098132

Аналитический портал нового поколения
11261

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пирог сибирский с рыбой и картофелем Картофель Ставится традиционное дрожжевое тесто, рыбное филе обжаривается в муке, на раскатанное тесто выкладываются слоями картофель, лук, рыба, затем опять лук и картофель. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается.
См. сайт держатель
Пирог сибирский с рыбой и крупой Рис (пшено) Пласт дрожжевого теста помещается на противень, на него выкладывается слой вареного риса, смешанного с обжаренным луком, затем кусочки филе, начинка поливается маслом и опять выкладывается слой каши. Начинка покрывается другим пластом теста, пирог смазывается яйцом и выпекается.
См. сайт держатель
Рыбник сибирский Картофель Раскатывается пласт дрожжевого теста, на него укладываются слоями сырой картофель, куски филе, сырой лук. Сверху пирог накрывается слоем раскатанного теста, оставляется для отдыха на 10-15 мин. и запекается
См. сайт держатель
Рыбный пирог по-сибирски Дрожжевое тесто, лук, лавровый лист. Разделанная рыба солится, перчится, выдерживается 30 минут. На раскатанный пласт теста, помещённый на противень, выкладывается слой лука, на него кладётся распластанная тушка рыбы, лавровый лист. Рыба покрывается второй половиной лука, начинка закрывается вторым пластом теста. Края защипываются, в середине пирога делается отверстие и он запекается до готовности при 200 С.
См. сайт держатель
Сибирский пирог с рыбой Мускатный орех, картофель Ставится дрожжквое тесто на молоке и маргарине, после замеса и отстоя (15-20 мин.) раскатывается в пласт, на него укладываются слоями сырой картофель, куски филе с добавлением мускатного ореха, сырой лук. Сверху пирог накрывается слоем раскатанного теста, оставляется под пленкой для расстойки на 20-30 мин. и запекается
См. сайт держатель
Нужна
помощь