Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 355 Всего посетило: 802606

Аналитический портал нового поколения
11095

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Норвежская сельдь, запеченная с картофелем Картофель, сметана, яйца. Филе сельди вымачивается в смеси молока и воды в течение 10 - 12 часов и нарезается крупными ломтиками. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается слоями картофель и селедка, каждый слой смазывается взбитым яйцом, а сверху посыпается мелко нарезанным поджаренным луком и укропом. Последний картофельный слой смазывается яйцом, заливается сметаной и блюдо запекается в духовке 25 - 30 минут. Перед подачей к столу запеченная сельдь поливается соусом.
См. сайт держатель
СЕЛЬДЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Хлебные крошки. Рыба запекается в горчичном соусе под хлебными крошками. Отдельно на гарнир к готовой рыбе подаётся отварной картофель.
См. сайт держатель
Сельдь, запеченная в конверте Томатный соус с луком. Рыба вымачивается в холодной воде, удаляется кость, филе поджаривается. На бумагу, смазанную маслом, выкладывается томатный соус с луком, сельдь, выкладывается на металлическое блюдо, запекается в жарочном шкафу.
См. сайт держатель
Свежая сельдь запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей Гречневая крупа, мука, сметана. Филе свежей сельди, панированное в муке, обжаривается с двух сторон, выкладывается в смазанную жиром сковороду на подушку из гречневой каши, заправленной поджаренным луком и жиром, заливается сметанным соусом (сметана,, обжаренная с маслом мука, соль), посыпается тёртым сыром и запекается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь