Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 12 Всего посетило: 1098016

Аналитический портал нового поколения
11261

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Нельма, жаренная с помидорами и луком Помидоры, молоко. Подготовленные порционные кусочки нельмы вымачиваются в подсоленном молоке 1 час, затем обваливаются в яйцах и муке, обжариваются в сливочном масле до готовности. При подаче покрываются жареным луком присыпаются рубленной зеленью, окружаются тушеными помидорами без кожицы, поливаются растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Жареная нельма Мука. Рыба обваливается в панировке из муки и смеси пряностей, жарится.
См. сайт держатель
Нельма жареная Лимон. Стейки рыбы, панированные в муке, жарятся на сале или растительном масле, выкладывается на порционное блюдо с жаренным картофелем, кукурузой или овощами. При подаче поливается сливочным маслом с добавлением лимонной кислоты.
См. сайт держатель
Жареный стейк из нельмы с молодой картошкой Молодой картофель, соус песто, армянский лаваш. Смазанные маслом стейки нельмы, подсоленные и перчёные, маринуются 15 минут, затем обжариваются на чугунной сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности. При подаче выкладываются на армянский лаваш, окружаются ломтиками поджаренного на гриле картофеля, покрытых соусом песто.
См. сайт держатель
Нужна
помощь