Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
| Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|
| Пикша в кляре | Жир, яйца, молоко, лук зеленый, укроп | Филе пикши режется на кусочки, солится и убирается в холод. Постоявшая рыба обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
| Пикша, жаренная в маринаде | Морковь, репчатый лук, петрушка, паста томатная, уксус, гвоздика, корица, сахар | Филе пикши обваливается в муке и обжаривается в масле на сковороде. Ингредиенты для маринада (лук, морковь, петрушка) обжариваются, добавляется томат, рыбный бульон, уксус, корица, гвоздика, соль, лавровый лист, сахар, маринад тушится 20 минут. Готовая рыба заливается маринадом. См. сайт держатель |
| Пикша жареная | Китайская капуста, лимон | Пикша потрошится, нарезается кусками и посыпается специями. Рыба обмакивается в муку и обжаривается на сковороде. Подается с гарниром. См. сайт держатель |
| Пикша жареная | Листья салата (китайская капуста), лимон | Рыба потрошится, режется на куски, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде с двух сторон. См. сайт держатель |
| Пикша в хрустящей корочке | Сыр, яйца. | Подсоленные кусочки филе последовательно панируются в муке, яйце, смеси панировочных сухарей с тёртым сыром и обжариваются на небольшом огне на растительном масле до золотистой корочки. См. сайт держатель |
| Жареная пикша в сырной панировке с овощами | Сыр, паприка. | Размороженное филе пикши маринуется в лимонном соке с приправой для рыбы, панируется в муке, затем – в тёртом сыре и обжаривается с двух сторон на среднем огне. См. сайт держатель |

