Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
| Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|
| Филе сибаса под горчично-лимонным соусом | Лимонный сок, горчица, орегано, базилик | На филе сибаса делаются надрезы. Филе посыпается специями и обжаривается до готовности. Готовая рыба поливается соусом (лимонный сок, горчица, оливковое масло, орегано, соль, перец). См. сайт держатель |
| Жареный сибас | Лимон, зелень | По бокам очищенного сибаса делаются надрезы. Рыба обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. Подается с соусом (сливочное масло, лимонный сок, зелень). См. сайт держатель |
| Жареный сибас | Огурец, помидор, красный лук, масло виноградных косточек, лимонный сок, соевый соус, дижонская горчица. | Подготавливается соус Лас-Вегас. Разделанный сибас обжаривается на сковороде и поливается соусом. См. сайт держатель |
| Филе сибаса по-тайски | Лук, перец чили, кинза, бульон, мирин, саке, рыбный соус, соевый соус, устричный соус, имбирь. | Заранее готовится соус. На раскаленной сковороде обжаривается рыба и поливается соусом. См. сайт держатель |
| Жареный сибас в цитрусовом фрэше | Лимон, апельсин, чеснок, овощной отвар. | На подготовленной тушке сибаса делаются по 3 крестообразных надреза, в них втирается паста из смеси цедры лимона, апельсина, чесночного пюре, петрушки и мяты. Рыба панируется в муке обжаривается на оливковом масле с солью и перцем. Готовая рыба поливается апельсиновым фрэшем (апельсиновый сок, мёд). См. сайт держатель |

