Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 13 Всего посетило: 1098097

Аналитический портал нового поколения
11261

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте Тесто. Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся.
См. сайт держатель
Морской окунь в лимонном соусе Маслины, белое сухое вино, чеснок. Куски филе панируются в муке и жарятся.
См. сайт держатель
Морской окунь в кляре Мука, яйца. Филе макается в жидкое тесто и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Морской окунь жареный с грибами Грибы, картофель. Рыба жарится в панировке. Укладывается на отдельно пожаренные грибы и картофель, накрывается фольгой и помещается в духовку.
См. сайт держатель
Морской окунь с помидорами Помидоры. Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Филе окуня, запеченное в тесте. Горчица, пиво. Куски рыбы обваливаются в муке, макаются в кляр и обжариваются.
См. сайт держатель
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов.
См. сайт держатель
Филе морского окуня со спаржей и грибным капучино Спаржа, шампиньоны, лук, белое вино, сливки. Рыба обжаривается на сковороде. Спаржа отваривается. Готовится грибной капучино. Рыба подается с овощами и соусом.
См. сайт держатель
«Август» Помидоры, растительное масло, чеснок, низкокалорийным майонез Рыбное филе промывается, нарезается порционными кускам, солится, перчится и обжаривается на растительном масле. На обжаренные куски рыбы выкладываются обжаренные с чесноком помидоры и низкокалорийный майонез. Посыпается зеленью.
См. сайт держатель
"Любимое лакомство» Лимон,, растительное масло, чеснок Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается. Филе отделяется от костей, нарезается порционными кусками, каждый натирается солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Рыба обжаривается на сковороде до румяной корочки.
См. сайт держатель
Жареный окунь с кабачками Кабачки, сливочное масло, белое сухое вино, крахмал, сметана, лимонный сок Кабачки и лук нарезаются, смешиваются и тушатся на сковороде со сливочным маслом, добавляется вино, рыбный бульон и тушатся еще несколько минут. Рыбное филе промывается, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается. Выкладывается на блюдо поверх тушенных кабачков
См. сайт держатель
Морской окунь, жаренный во фритюре Молоко Порционные куски рыбы без рёберных костей выдерживаются на холоде в подсоленном молоке, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. Подается с жареным картофелем.
См. сайт держатель
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом Апельсиновый джем, оливковое масло, винный уксус, апельсиновый сок. Рыбное филе солится, перчится, смазывается оливковым маслом, посыпается паприкой и обжаривается на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. При подаче поливается соусом (апельсиновый джем, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, паприка, петрушка).
См. сайт держатель
Морской окунь "В одеяле" Сметана, мягкий сыр. Готовится кляр (яйцо, сметана, сыр), взбивается, в него погружаются порционные куски филе, затем панируются в муке, обжариваются с двух сторон, поливаются остатками смеси и доготавливаются под крышкой 15 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь