Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Рыбные холодные и горячие закуски -> Жареная рыба
| Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|
| Закуска из рыбы и шпика | Шпик копченый, помидоры, мука, томатное пюре. | Кубики рыбного филе, шпика и помидор, кружочки лука нанизываются на палочку, посыпаются солью и перцем, сбрызгиваются лимонным соком, панируются в муке, сбрызгиваются растительным маслом и обжариваются. По готовности смазываются томатным пюре. См. сайт держатель |
| Жареная рыба в остром соусе | Огурцы солёные, морковь, помидоры. | Кусочки рыбы, панированные в муке, обжариваются на растительном масле и смешиваются с томатным соусом (пртёртые через сито тушеные помидоры + отваренные солёные огурцы и морковь + обжаренный лук + соль + перец + лавровый лист). См. сайт держатель |
| Закуска из рыбы, яиц и моркови | Яйца, морковь. | Отварная рыба, освобожденная от костей, нарезается крупными кусками, панируется в сухарях, обжаривается на сливочном масле. Подается с варёными яйцами, морковью, луком. См. сайт держатель |
| Треска с овощами | Томат-пюре, уксус, сахар, красный перец | Порционные куски рыбы без костей, панированные в муке, обжариваются на растительном масле и выкладываются на подушку из тушоных овощей (петрушка, морковь, сельдерей, репчатый лук). См. сайт держатель |
| Жареные рулеты из судака (Рецепт 1852 года) | Шампиньёны, хлебная крошка, жареная петрушка. | На отбитые пластины филе судака выкладываются рубленные шампиньёны, посыпаются хлебной крошкой, свертываются в рулеты, панируются в муке - яйце - тёртом хлебе и обжариваются во фритюре. Подаются с обжаренной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
| Рыбные рулетики со шпинатом и брусникой | Брусничный соус, лук-порей, кедровые орехи, шпинат, рыбный бульон, красное вино. | Рыбное филе нарезается порционными кусками, отбивается, присаливается. На каждый кусок выкладывается начинка (жареный лук-порей, кедровые орешки, шпинат, растительное масло). Филе свертываются в рулетики, обвязываются полосками порея и обжариваются на растительном масле. Подаются с соусом (брусничный соус, жареный лук-порей, рыбный бульон, красное вино). См. сайт держатель |
| Рахманка из щучьих потрохов | Печенки и желудки щук, сливки. | Печенки и желудки щук отвариваются 10 минут, охлаждаются, затем обжариваются в растительном масле, затем смешиваются с поджаренными морковью и луком, солятся, перчатся, заливаются сливками и тушатся 10 минут. См. сайт держатель |

