Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 401 Всего посетило: 814542

Аналитический портал нового поколения
11136

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соленые судак и щука Хмель, английский перец, гвоздика. Рыба потрошится, нарезается на куски. Они натираются солью. Плотно ложатся в посуду (небольшие кадки). На каждый ряд сверху насыпается смесь из хмеля, лаврового листа, английского и простого перца, гвоздики. Плотно закрывается и хранится в морозильной камере.
См. сайт держатель
Судак соленый Нет Подготовленная рыба натирается солью и укладывается в емкость с лавровым листом и горошинами черного перца. Солится двое суток под гнетом. Перед подачей промывается и просушивается чистыми салфетками.
См. сайт держатель
Малосольный судак Черный перец горошком, лавровый лист Порционные куски судака выкладываются в банку, заливаются остывшим рассолом (вода, соль, лавровый лист, перец горошком), выдерживаются в холодильнике 2-3 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь