Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 12 Всего посетило: 1098029

Аналитический портал нового поколения
11261

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из толстолобика Оригинальных ингредиентов нет. Рыба чистится, потрошится. Удаляются кости при помощи надреза на спине. Филе нарезается на куски. На дно эмалированной (стеклянной) посуды насыпается соль. Полотно ложится рыба и покрывается солью. Накрывается гнетом и переносится в холод на 7 дней. Затем вынимается нужное количество и вымачивается 7 часов. Каждые 3 часа вода заменяется. Затем рыба подвешивается на 2-4 дня.
См. сайт держатель
Балык из толстолобика Соль (не йодированная). У рыбы отрезается хвост и голова, удаляется позвоночник. Потрошится, разрезается на куски 8-10 см. Затем натирается крупной солью. Ложится в посуду слоями, при этом каждый пересыпается солью. Переносится в холод на 5 дней. После сливается рассол, промывается в холодной воде и вымачивается 5 часов. Затем подвешивается в тени или ставится под вентилятор. Выдерживается 2-3 дня. Каждый кусок заматывается в пленку и ложится в холод.
См. сайт держатель
Соленый толстолобик кусочками Лук, лавровый лист, перец горошек, сахар, растительное масло. Порционные куски толстолобика выкладываются в ёмкость на подушку из лука, заливаются маринадом (вода, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный перец), покрываются колечками лука. Добавляется лавровый лист, ёмкость накрывается крышкой и выдерживается сутки в холодильнике.
См. сайт держатель
Нужна
помощь