Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
| Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|
| Килька пряного посола | Перец горошком чёрный, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр, имбирь, лавровый лист. | У кильки удаляется голова и внутренности. Специи растираются и смешиваются с солью. Смесью посыпается килька, перемешивается. Рыба перекладывается в миску, накрывается тарелкой, грузом и убирается в холодильник. Через 12 часов рыба готова. См. сайт держатель |
| Килька пряного посола | Сахарный песок, лавровый лист, перец горошком, молотый чёрный перец, гвоздика, корица, кориандр. | Килька размораживается и промывается.
Дно посуды посыпается солью, кладётся лавровый лист, рыба, посыпается приправами, сверху кладётся лавровый лист. Делается несколько слоёв, прикрывается крышкой меньшего диаметра, придавливается грузом.
Настаивается ночь. Готовый продукт хранится в прохладном месте. См. сайт держатель |
| Фаршированные яйца с килькой | Майонез | Из отваренных яиц вынимаются желтки и измельчаются вместе с очищенной килькой, майонезом, зеленью и специями. Этим фаршем наполняются половинки белков. См. сайт держатель |
| Килька с гарниром | Овощной гарнир, горчичная заправка | Разделанная килька гаринируется картофелем, свеклой и морковью, ломтиками помидоров, огурцов и зеленым луком. Поверх рыбы выкладывается нарезанный кольцами лук, блюдо поливается Горчичной заправкой. См. сайт держатель |
| Малосольная килька с коньяком | Гвоздика, коньяк. | Килька выкладывается слоями, добавляется гвоздика, каждый слой посыпается солью, сбрызгивается коньяком. Рыба покрывается плёнкой, ставится под гнёт в холодильник на сутки, затем промывается от соли и смазывается растительным маслом. См. сайт держатель |
| Малосольная килька с можжевельником | Ягоды можжевельника, душистый перец, лавровый лист. | Промытая и обсушенная килька пересыпается крупной солью, добавляются ягоды можжевельника, горошины душистого перца и лавровый лист, рыба накрывается пленкой, ставится под гнёт и выдерживается в холодильнике сутки. Готовая килька промывается от соли и смазывается растительным маслом. См. сайт держатель |

