Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 388 Всего посетило: 814542

Аналитический портал нового поколения
11136

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соление щуки Сахар, душистый перец Рыба пластуется со стороны спины, голова и хвост удаляются. Рыба внутри натирается смесью соли, сахара, душистого перца, тушки складываются боковинками в ёмкость и выдерживаются под гнетом два дня.
См. сайт держатель
Малосольная щука Перец, лавровый лист. Филе щуки укладывается в ёмкость, пересыпается засолочной смесью (соль, перец, лавровый лист), оставляется в холоде 3-12 часов).
См. сайт держатель
Щука пряного посола мокрым способом Душистый перец, гвоздика, лавровый лист, зёрна кориандра, семена укропа, фенхель, тмин, острый перец, чеснок. Филе щуки заливается остывшим рассолом (вода, соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, зёрна кориандра, семена укропа, фенхель, тмин, острый перец, чеснок), накрывается гнётом, выдерживается в холодильнике 1,5 суток, затем рассол сливается, рыба режется на порционные кусочки и поливается растительным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь