Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 416 Всего посетило: 814539

Аналитический портал нового поколения
11136

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из жереха Оригинальных ингредиентов нет. Рыба разрезается вдоль хребта, потрошится. Внутри и снаружи посыпается солью. Заворачивается в ткань, затягивается резинкой. Выдерживается 3 дня в прохладном месте. Развешивается на балконе или ставится под вентилятор.
См. сайт держатель
Рецепт жереха просоленного «под лососину» Сахар, кориандр. Вскрывается рыба, удаляются все внутренности и плавники. Далее равномерно смазывается рыба соленой смесью, укладывается в кастрюлю и накладывается гнет. Рыба оставляется в холодильнике или в подвале на 2 дня.
См. сайт держатель
Жерех прияного посола Сахар, лавровый лист, душистый перец. Потрошонная рыба нарезается порционными кусками, частями выкладывается в банку, заливается тёплым рассолом (вода, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, кориандр), закрывается крышкой и выдерживается в холодильнике 3-5 дней, затем рассол сливается и заменяется новым.
См. сайт держатель
Нужна
помощь