Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 349 Всего посетило: 802615

Аналитический портал нового поколения
11095

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяление карпа Селитра. Рыба засаливается мокрым или сухим способом на 10 дней, промывается, натирается смесью соли и селитры и сушится в течении 2-3 недель.
См. сайт держатель
Балык из карпа Сахар, пряности. Обезглавленные чищенные тушки карпа натираются засолочной смесью (соль, пряности, сахар), заворачиваются в целофан, перевязываются нитками, выдерживаются трое суток в холодильнике, затем промываются, вытераются от влаги, вновь заворачиваются в целофан и дозревают в холодильнике 3 месяца.
См. сайт держатель
Приготовление балыка из карпа Нет Разделанная рыба нарезается крупными кусками, засаливаетсчя сухим способом, выдерживается под гнётом 5-7 суток, затем вымачивается, вялится 3-4 дня, прессуется гнётом, снова вывешивается на 10-15 дней.
См. сайт держатель
Карп сушеный Селитра Чищенные, обезглавленные потрошенные тушки рыбы засаливаются сухим или мокрым способом, выдерживаются 10 дней, затем промываются, обсушиваются, посыпаются смесью соли и селитры и развешиваются для просушки на 2-3 недели.
См. сайт держатель
Нужна
помощь