
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вяление карпа | Селитра. | Рыба засаливается мокрым или сухим способом на 10 дней, промывается, натирается смесью соли и селитры и сушится в течении 2-3 недель. См. сайт держатель |
Балык из карпа | Сахар, пряности. | Обезглавленные чищенные тушки карпа натираются засолочной смесью (соль, пряности, сахар), заворачиваются в целофан, перевязываются нитками, выдерживаются трое суток в холодильнике, затем промываются, вытераются от влаги, вновь заворачиваются в целофан и дозревают в холодильнике 3 месяца. См. сайт держатель |
Приготовление балыка из карпа | Нет | Разделанная рыба нарезается крупными кусками, засаливаетсчя сухим способом, выдерживается под гнётом 5-7 суток, затем вымачивается, вялится 3-4 дня, прессуется гнётом, снова вывешивается на 10-15 дней. См. сайт держатель |
Карп сушеный | Селитра | Чищенные, обезглавленные потрошенные тушки рыбы засаливаются сухим или мокрым способом, выдерживаются 10 дней, затем промываются, обсушиваются, посыпаются смесью соли и селитры и развешиваются для просушки на 2-3 недели. См. сайт держатель |