Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 395 Всего посетило: 814542

Аналитический портал нового поколения
11136

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяление сига Нет Каждая тушка сига обильно натирается солью, укладывается в ёмкость и выдерживается 3-4 дня. Просоленные тушки нанизываются на проволоку через глаза и вывешивается для сушки в проветриваемом помещении.
См. сайт держатель
Вяленый сиг Сахар Филе сига засаливается сухим способом в смеси соли и сахара, выдерживается сутки, затем ополаскивается и подвяливается.
См. сайт держатель
Вяленый сиг — традиционный способ. Сахар, лавровый лист. Потрошонная рыба выкладывается на слой засолочной смеси (соль, сахар, лавровый лист, перец), засыпается сверху. Слои повторяются, пока не кончится рыба. Засоленная рыба выдерживается на холоде 5-7 дней, затем вымачивается 4-12 часов и вывешивается для вяления на 7-20 дней в зависимости от размера рыбы.
См. сайт держатель
Нужна
помощь