Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 10 Всего посетило: 1098040

Аналитический портал нового поколения
11261

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха из камбалы Масло сливочное, сок лимонный Варится бульон из рыбных отходов, процеживается, добавляются порционные куски камбалы, лук, картофель, целые корни сельдерея. Уха доваривается на малом огне, заправляется сливочным маслом и лимонным соком.
См. сайт держатель
УХА ПО-ДОНЕЦКИ Томат-пюре, чеснок. Рыба отваривается с луком и специями, бульон процеживается, доводится до кипения. добавляются картофель, пассерованные томат-паста и лук. По готовности уха заправляется чесмноком.
См. сайт держатель
Уха из камбалы с пшеном Пшено. Потрошонная, обезглавленная рыба со снятой кожей опускается в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, варится на малом огне 20 минут, вынимается. В бульон опускается промытое пшено, варится 10 минут, затем добавляются пассерованные лук и морковь, картофель. Уха варится 10 минут, в неё возвращется рыба без костей, добавляется водка и уха доваривается 5 минут. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь