Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 10 Всего посетило: 1098040

Аналитический портал нового поколения
11261

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха «Борода Черномора» Мука, ягоды можжевельника Порционные куски рыбы заливается холодной водой с разведенной мукой. Варится пряный отвар из кореньев, лука, зелени и специй с добавлением ягод можжевельника, в него опускаются куски рыбы и уха доводится до готовности. Готовая уха заправляеся зеленью.
См. сайт держатель
Уха из кефали Мука, растительное масло. Варится пряный бульон с кореньями и луком, заправленный растительным маслом. В бульон добавляется мука, разведенная холодной водой, порционные куски рыбы и уха доваривается до готовности.
См. сайт держатель
Уха из кефали с помидорами Помидоры, куркума, зеленый лук Рыбные отходы варятся вместе с кореньями, куркумой, лавровым листом и перцем 15-20 минут, затем все ингредиенты, кроме моркови, вынимаются, добавляется картофель, а через 10 минут – ломтики кефали. Уха варится 10 минут, затем добавляются ломтики помидор и уха доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленым луком.
См. сайт держатель
Уха из кефали с водкой Водка. Головы и хвосты кефали заливаются водой, добавляются лук, морковь, перец горошком, лавровый лист, стебли зелени. Бульон варится до мягкости овощей, процеживается, в него добавляются лук, морковь, а через 10 минут – картофель. Уха варится до полуготовности картофеля, затем добавляется рыба, соль, перец. Уха варится 5 минут, затем заправляется водкой и снимается с огня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь