Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Язь маринованный | Россия | Подсолнечное масло | Порционные куски филе без кожи солятся и выдерживаются 4 часа, затем ополаскиваются, укладываются в эмалированную посуду, заливаются уксусом и выдерживаются ещё 4 часа. Затем уксус сливается, рыба укладывается в банку слоями, добавляется перец, лавровый лист и рыба заливается маслом. Готова на следующий день. См. сайт держатель |
Маринованный язь домашнего приготовления | Россия | Сахар, душистый перец, острый перец, растительное масло. | Порционные куски рыбы, предварительно посоленные, заливаются холодным маринадом (вода, уксус, лавровый лист, душистый перец, острый перец), выдерживаются 1 час, затем укладываются слоями в банку, чередуясь с полукольцами лука, заливаются растительным маслом и выдерживаются в холодильнике сутки. См. сайт держатель |
Маринованный язь с луком | Россия | Лук, душистый перец, лавровый лист, растительное масло. | Чищенная, потрошонная обезглавленная тушка язя, нарезанная порционными кусками, выкладывается в ёмкость, посыпается солью и перцем, выдерживается 25 минут, затем заливается маринадом (вода + уксус), выдерживается 1 час, затем выкладывается в контейнер слоями, чередуясь со слоями подсоленного лука, заправляется душистым перцем и лавровым листом, заливается растительным маслом и выдерживается в холодильнике 3 часа. |