Рыба вяленая, Вобла вяленая в домашних условиях, Вобла вяленая рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 438 Всего посетило: 814904

Аналитический портал нового поколения
11140

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Выпотрошенная и вымытая вобла сначала несколько дней просаливается под гнетом, после чего вывешивается для вяления на несколько недель. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба вяленая Россия Нет Свежая или мороженая рыба засыпается солью и выдерживается под прессом двое суток. После этого рыба промывается 6 часов, нанизывается на нитку и сушится в проветриваемом месте.
Вобла вяленая в домашних условиях Россия Нет Потрошонная вобла выкладывается в ёмкость слоями, каждый слой пересыпается солью. Рыба выдерживается под гнётом в холодильнике 3 суток, затем отмачивается 3 часа. Подготовленная рыба нанизывается на верёвку через глаза и подвешивается для просушки. При хорошей погоде рыба готова через 3 суток.
См. сайт держатель
Вобла вяленая Россия Душистый перец. Подготовленная рыба засаливается сухим или мокрым способом, выдерживается под гнётом 5-10 дней, затем промывается, вымачивается 5-10 часов, затем вывешивается для вяления на 2-4 недели.

Нужна
помощь