Крупный язь, засоленный сухим посолом, Вяленый язь сухой засолки, Вяленый Язь сухой засолки в домашних условиях рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 415 Всего посетило: 814902

Аналитический портал нового поколения
11140
Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Крупный язь, засоленный сухим посолом Россия Нет. Рыба солится, выкладывается в ящики под гнет. Через 1,5-2 недели рыба промывается и вялится на солнце.
См. сайт держатель
Вяленый язь сухой засолки Россия Сахар. Порционные куски рыбы посыпаются засолочной смесью (соль, сахар), укладываются в ёмкость спинками вниз, выдерживаются 4 дня, затем ополаскиваются, обсушиваются полотенцем и вывешиваются для вяления.
Вяленый Язь сухой засолки в домашних условиях Россия Нет Для засолки используются деревянные ящики со щелями для стока жидкости. Дно ящика посыпается солью, подготовленные тушки с набитыми солью ртами и жабрами выкладываются слоями, пересыпаемыми солью, придавливаются прессом и выдерживаются 2-3 недели, затем промываются, вымачиваются несколько часов и вывешиваются для вяления.

Нужна
помощь