| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Пирог рыбный со щукой | Россия | Дрожжевое тесто, лук, лавровый лист. | Готовое дрожжевое тесто раскатывается в 2 пласта. На первый пласт выкладывается часть лука, рыба и снова лук. Закрывается вторым пластом и выпекается. См. сайт держатель |
| Пирог с рыбным фаршем и сардинками | Россия | Петрушка, лук, готовое тесто. | На пласт готового теста укладывается рыбная начинка, закрывается вторым пластом и выпекается. См. сайт держатель |
| Пирог-рыбник из щуки | Россия | Болгарский перец, ряженка, тмин. | Готовится тугое пресное тесто на ряженке, раскатывается в пласт, выкладывается на застеленный бумагой противень. В центр выкладывается распластанная рыба без головы и хвоста, освобожденная от позвоночника и костей, покрывается начинкой (поджаренные на подсолнечном масле лук и морковь, болгарский перец, соль, перец). Рыба складывается пополам, покрывается полосками теста, уложенных косичкой, покрывается фольгой и запекается 30 минут при 180 С. Затем фольга снимается и рыбник запекается 15 минут до румяной корочки. См. сайт держатель |

