Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука, запеченная в фольге | Россия | Майонез, красный перец. | Рыба разделывается на порционные куски по 100-150 гр. Солится, посыпается красным перцем, укладывается на фольгу. Снизу под рыбу укладываются специи, сверху смазывается майонезом, упаковывается так, чтобы фольга не соприкасалась с майонезом. Запекается 20 мин при 150-200С, затем фольга приоткрывается и запекается 5-7 мин при 200С. См. сайт держатель |
Щука, запеченная в фольге (в собственном соку) | Россия | Майонез, красный перец. | Рыба разделывается тушкой. Выкладывается на противень, накрытый фольгой. Солится, посыпается перцем, смазывается майонезом с двух сторон, начиняется лимоном. Запекается в духовке 25 мин при 200-230С, затем фольга приоткрывается и рыба запекается 15-17 мин при 200С. См. сайт держатель |
Щука запеченная в духовке целиком | Россия | Майонез, растительное масло, приправа для рыбы. | Чищенная потрошонная щука с головой натирается солью и приправой для рыбы снаружи и внутри, выдерживается 15 минут, поливается лимонным соком, выкладывается в форму для запекания на смазанную маслом фольгу, намазывается майонезом, заворачивается в фольгу, запекается 30 минут при 180 С, затем ещё 15 минут при раскрытой фольге до румяной корочки. |