Общее в рецептах
Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Выпотрошенная и вымытая вобла сначала несколько дней просаливается под гнетом, после чего вывешивается для вяления на несколько недель. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба вяленая | Россия | Нет | Свежая или мороженая рыба засыпается солью и выдерживается под прессом двое суток. После этого рыба промывается 6 часов, нанизывается на нитку и сушится в проветриваемом месте. |