Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака в молоке | Россия | Молоко, лук, сливочное масло, лавровый лист. | Подготовленная салака укладывается в глубокую посуду вместе с луком, поливается молоком и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Салака, тушоная в молоке | Россия | Молоко. | Разделанная салака выкладывается в сотейник, перекладывается сырым луком и тушится 1-1.5 часа в смеси молока и растительного масла с добавлением лаврового листа и перца. |
ХАУТАТУД РЯЙМЕД - ТУШЕНАЯ САЛАКА | Эстония | Зеленый лук, укроп, молоко. | Очищенная салака укладывается в кастрюлю, посыпается зеленью, заливается молоком с мукой и тушится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Салака, тушенная в молоке с картофелем | Эстония | Мука, молоко. | К картофелю, отваренному до полуготовности, добавляется разделанная салака, смесь молока и муки. Блюдо тушится до готовности картофеля, при подаче заправляется жиром. |